Поиск по названию продукта, новости или ключевому слову
Поиск по названию продукта, новости или ключевому слову

Ортофосфорная кислота применение

Ортофосфорная кислота – неорганическое вещество. Представляет из себя бесцветные кристаллы, легко растворяющиеся в воде.


Ортофосфорная кислота.jpg

В большинстве случаев под ортофосфорной (или фосфорной) кислотой подразумевают её растворы с массовой долей кислоты 73-75% или 85%. Она применяется в сельском хозяйстве, медицине, промышленности и других областях. Рассмотрим подробнее: 


1.png  В сельском хозяйстве

Одно из распространенных применений H3PO4 – использование её для производства минеральных удобрений. Фосфор необходим для здорового роста растений. Этот элемент контролирует обменные процессы в растениях, входит в состав клеточного ядра, участвует в синтезе углеводов. Использование фосфорных удобрений помогает увеличить урожайность плодов и зерна, улучшить вкусовые, питательные и декоративные качества плодов, повысить морозоусточивость и зимостойкость растений.


2.png  В медицине 

Производители лекарственных препаратов используют вещество как компонент для различных субстанций. Например, на её основе изготавливают стоматологические протравочные гели для дентина и эмали, средства для отбеливания зубов. Также фосфорная кислота используется в качестве кислотного раствора для обработки кожи или слизистых оболочек и для регулирования уровня кислотности в организме.


3.png  В промышленном производстве 

В производстве стекла, керамики и металлов фосфорная кислота используется для очистки металлов от окислов и загрязнений. Также она увеличивает прочность и противоударные свойства стекла и керамики.


4.png  В общественном питании 

Пищевики используют ортофосфорную кислоту марки А (пищевую) для регуляции кислотности. Это пищевая добавка Е 338. Ею заменяют лимонную кислоту в количестве не более 50% для производства безалкогольных газированных напитков, например, “Пепси-колы” или “Фанты”.


Компания “Алхимгрупп” предлагает купить ортофосфорную кислоту 

с доставкой по всей России. 

Ортофосфорная кислота – продукция под заказ, минимальная партия – 200 кг.