Поиск по названию продукта, новости или ключевому слову
Поиск по названию продукта, новости или ключевому слову

Содержание:


  • Глицерин – что это
  • Глицерин в бытовой химии и косметологии
  • Глицерин в общественном питании
  • Глицерин в медицине и фармацевтике
  • Глицерин в сельском хозяйстве
  • Глицерин в промышленности
  • Глицерин в табачном производстве и вейпинге
  • Купить глицерин в Нижнем Новгороде


Глицерин – это многофункциональное вещество. Представляет из себя вязкую прозрачную жидкость, сладковатую на вкус. Относится к классу трехатомных спиртов.  Структурная химическая формула глицерина состоит из трех молекул воды, поэтому он очень гигроскопичен, т.е способен поглощать молекулы воды из воздуха, накапливать влагу и препятствовать её потере в продуктах, веществах, материалах. 


2344.jpg

Химическая формула глицерина: C3H5(OH)3

Десятилетиями глицерин был широко распространен в фармацевтике и косметической промышленности. Со временем он нашел применение и в других областях.


1.pngГлицерин в бытовой химии и косметологии:


Свойства

Применение

как увлажняющий компонент  (для гигроскопичности, т.е водопоглощения продукта)

производство мыла, кремов, гелей, эмульсий, лосьонов, шампуней, масок и других косметических продуктов


Производители косметики используют глицерин, чтобы улучшить консистенцию продуктов, увлажнить и смягчить кожу. Также глицерин создает на поверхности кожи тончайшую пленку, препятствующую потере влаги. В мыловарении глицерин используется для повышения моющей способности, а также как загуститель и эмульгатор.


2.pngГлицерин в общественном питании:


Свойства

Применение

как стабилизатор и эмульгатор 


как загуститель (придает нужную вязкость продукту, улучшает консистенцию)


как влагоудерживающий компонент

производство кондитерских и хлебобулочных изделий, джемов, варенья, конфет, шоколада и шоколадных батончиков, зефира, суфле, а также алкогольных напитков (ликеры)   


Глицерин (пищевая добавка Е422) используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя и консерванта. Он увеличивает срок хранения продуктов, препятствует их высыханию. 

3.pngГлицерин в медицине и фармацевтике:


Свойства

Применение

как влагоудерживающий компонент

как антисептик

как консервант

входит в состав свечей, кремов, мазей, сиропов, растворов и таблеток

как растворитель  в глицерине растворяют йод, бром и ряд других веществ  

4.pngГлицерин в сельском хозяйстве:


Свойства

Применение

как пищевая добавка в животноводстве

повышает питательную ценность кормов для КРС, ускоряет процесс восстановления репродуктивной функции после отела, нормализует гормональный фон коров 

(профилактика кетоза и ацидоза у животных)

как антисептик и влагоудерживающий компонент в растениеводстве для обработки стволов деревьев (защита коры от паразитов), для обработки семян 

5.pngГлицерин в промышленности:


еще одна отрасль применения глицерина – это производство пластмасс, где он используется как смягчающий и улучшающий гибкость изделия компонент. Также глицерин используется в текстильной и бумажной промышленности, чтобы улучшить свойства ткани и бумаги, увеличить их мягкость и гладкость.  


6.pngГлицерин в табачном производстве и вейпинге:


На основе глицерина делают жидкости для электронных сигарет, вейпов. Он делает пар более вязким, а саму жидкость более приятной на вкус. В табачном производстве глицерин выступает как влагоудерживающий агент и увлажнитель для табака, а также он нивелирует неприятный запах сигаретного дыма. 


Таким образом, свойства глицерина делают его незаменимым компонентом во многих производственных процессах.


Купить глицерин в Нижнем Новгороде для любой сферы производства просто:

  • позвоните нам по телефону 8(800) 550-81-13
  • напишите свой запрос на почту info@alhgr.ru 
  • или оставьте заявку на сайте.